Kelas Website 1 April 2018

Pada saatnya nanti, kalau kenalan sudah ga nanya lagi, nomer hapenya berapa?
Atau bahkan akun instagramnya apa?
Akan tetapi bakal salaman lalu nanya, link websitenya apa?

Jika masa itu telah tiba, kece banget kan kalau kita udah siap dengan skill baru membuat website. Bisa nerima jasa pembuatan website pula. Asik tuh bisa belajar, praktek, sekaligus dapat "income" buat tambahan uang untuk beli kuota :)

Dan...ini kabar gembira banget buat kamu. Kali ini. Wabilkhusus untuk pemula di ranah pemrograman, bikin websitenya bisa langsung drag and drop kayak masang puzzle. Jadi sementara ini kepala nggak akan pada berasap karena terpana melihat deretan coding di Bracket. Tapi bisa bikin website kayak mainan puzzle aja, atau tetris ya kalau pada tau.

Tau kan? *biar mimin ga berasa paling tua nih


Nah, tools yang dipakai adalah Divi Builder Wordpress.

Nah, biar waktu ga habis karena mencari tutorial dan trial error mulu. Mending ikutan kelasnya mbak Hasna deh bareng temannya, sodaranya atau calon ibu mertuanya #eh. 



FULL DAY WORKSHOP

MAKE YOUR OWN WEBSITE

TRAINER:  HASNA
Female programmer, Founder Female Tech Pioneers PENS

Minggu, 1 April 2018
09.00 - 16.00 WIB

Rumah Kreatif BUMN Bank Mandiri 
Jl. Chairil Anwar 20 Surabaya

Investasi Rp.200,000,-

Fasilitas:
Snack, Makan Siang, Web Building Skill

Pendaftaran:
WA 087851781356 (atau langsung klik bit.ly/infokelasku)

Workshop Organize by Kelasku Digital
www.kelaskudigital.com



FAQ

Tools Web Builder itu maksudnya apa dan seperti apa?

Tools web builder adalah "alat" untuk membangun website dengan cepat. 
Dengan cara DRAG & DROP, seperti halnya memasang puzzle

Tools apa yang dipakai?

kali ini yang dipakai adalah DIVI BUILDER WORDPRESS.
Detilnya bisa dikepoin dulu ya di web ini, https://www.elegantthemes.com/plugins/divi-builder/

Berikut keterangan singkatnya:






Hasil websitenya seperti apa?

Berikut contoh website yang bisa dibuat dengan Divi Builder Wordpress.
Kece kan.....




Jadi tidak perlu belajar CODING ?


Kalau belajar CODING nya pasti perlu. Karena jika paham bahasa HTML, CSS dan Javascript akan lebih mudah menggunakan segala bentuk Web Builder lainnya.

Akan tetapi di kelas ini, membuat website-nya bisa langsung tanpa perlu belajar coding dulu.
Setelah bisa bikin beberapa website dengan Divi Builder, barulah kita masuk ke Kelas Coding Web untuk mendalami bahasa pemrograman.

Apakah harus bawa laptop sendiri?

Iya,
Disarankan membawa juga mouse, charger laptop dan kabel olor.
plus akses internet untuk berjaga-jaga dengan kestabilan wifi di kelas belajar.


Siapa saja yang boleh daftar?
Kelas ini untuk umum.

Oke, pertanyaan lebih lanjut bisa langsung saja hubungi kami, langsung klik saja tombol berikut


Tidak ada komentar :

Posting Komentar