Selamat Datang di Kelasku Digital

Partner Anda Untuk GO DIGITAL

Facebook Daftar
jasa pembuatan website

CODING KIDS

Anak Millenials Go Digital. Siap Jadi Kreator. Bukan Hanya User

Guru Pun Harus Go Digital

Supaya Belajar Jadi Menyenangkan Di Mana Saja dan Kapan Saja

  • Coding
  • Blogging
  • Digital Learning
  • Teacher Training
Daftar Di Sini

INFORMASI KELAS & BLOG

Lihat Artikel Lainnya

Anak Belajar Coding

Membuat game sendiri adalah cara awal dan termudah untuk anak belajar coding (bahasa pemrograman). Tidak hanya itu, di Kelasku Digital juga akan dikenalkan coding untuk membuat website. Keren kan kalau anak bisa membuat websitenya sendiri?

Dengan membuat game dan website ini, anak dapat mengenal dunia teknologi informasi yang jarang sekali dikenalkan dalam kurikulum sekolah formal. Padahal ilmu ini sangat berguna untuk anak zaman now.

Anak Kita Adalah Generasi Kreatif

Apa iya anda mau diam saja membaca berita bahwa anak kita hanyalah pecandu gadget? Tidakkah anda percaya bahwa sesungguhnya mereka adalah pencipta produk yang kreatifitasnya luar biasa?

Mari yakin bersama kami, bahwa dengan arahan yang tepat dari pengajar profesional dan penuh dedikasi pada pendidikan, anak-anak ini bisa menjadi generasi kreatif dan melek teknologi. Tidak akan tertinggal dengan negara lain.

Konten Digital Kreatif

Di Kelasku Digital, anak akan fokus diarahkan sebagai kreator beberapa bentuk konten digital. Antaral lain: Game, Website dan Blog.

Pengajarnya tak hanya tahu teori, tapi mereka adalah para praktisi yang sudah berpengalaman di bidangnya masing-masing. Anak zaman now paling suka langsung praktek dan mengulik ilmu baru sambil mencoba hal baru. Betul?

Tools Belajar Di Kelasku Digital

Kami memilih tools opensource yang mudah, sehingga peserta bisa langsung mulai praktek membuat game, blog dan konten digital kreatif lainnya.

Scratch

Kodu Game Lab

Google Drive

Blogspot

Free Workshop Blogging dan Coding Bersama Dilo Surabaya


Kabar gembira.
Kolaborasi @kelaskudigital dan @dilosurabaya menghasilkan kelas belajar gratis membuat blog dan website.

Workshop Blogging/Coding.
Rabu, 17 Oktober 2018.
Lokasi: Dilo Surabaya, @dilosurabaya
Jl. Ketintang no. 156, Surabaya.
Pukul 09.00-12.00 WIB.
Biaya Gratis.
Peserta membawa laptop/mouse sendiri.
Pengajar: @heniprasetyorini
dan tim Coding Mum Surabaya.
Peserta untuk umum & Difabel.


REMAJA PUTUS SEKOLAH, lulusan SMP/SMA.

Untuk sahabat DIFABEL juga bisa. *Mohon maaf, Kecuali difabel netra, kami belum ada fasilitasnya.
Untuk difabel tuli, menyediakan sendiri pendamping interpreter bahasa isyaratnya. .
Difabel daksa, bisa mengajak pendampingnya atau yang diperlukan. Lokasi Dilo bisa dicapai kursi roda..
Sangat terbuka juga untuk IBU RUMAH TANGGA yang ingin belajar skill baru. .

Sesi 1:
09.00-10.30
Workshop belajar membuat blog untuk pemula, dengan platform blogspot.
Blog bisa digunakan nanti untuk media promosi bisnis, mengajar atau personal.

Sesi 2:
10.30-12.00
Workshop coding untuk pemula. Pengenalan cara membuat website mulai dari nol (HTML 5, CSS3, Javascript) dan tools yang diperlukan.


Peserta:
1. Membawa laptop sendiri.
2. Membawa konsumsi sendiri

Fasilitas:
1. Pelatihan dari Kelasku Digital
2. Tempat belajar, wifi, ruangan ber-AC dari Dilo Surabaya

Untuk Mengenal tentang BLOGGING dan CODING , bisa dipelajari link blog berikut ini:

1. http://www.prasetyorini.com/2018/10/blogging-cara-membuat-blog-untuk-pemula.html

2. http://www.prasetyorini.com/2018/10/coding-mengenal-cara-membuat-website.html

Pelatihan Digital Learning Di Pondok Pesantren Bustanul Ulum Lamongan


PERTEMUAN PERTAMA







PERTEMUAN KEDUA 


Pelatihan Digital Learning untuk Guru (Kepala Sekolah juga hadir) MI, MTs, MA & SMK di Pondok pesantren Bustanul Ulum, Kec. Glagah Lamongan. . Di pertemuan kedua ini, materinya: Pendalaman Google Drive, pengenalan Google Classroom & Blog. . Peserta sudah mulai terbiasa, sudah cepat untuk mengikuti tahap yang saya ajarkan. Sudah tidak panik lagi seperti pertemuan pertama. . Kendala hanya di akses internet yang lebih lambat daripada bulan lalu. . Gaya saya mengajar sesuai kearifan lokal. Jadi banyak berbahasa Jawa dan mestine nambah guyon. . Tapi, guru pakai bahasa Jawa Kromo (yang halus), saya spontan pakai bahasa Jawa ngoko (kurang alus). Ngapunten bapak ibu,maklum arek Suroboyo asli ๐Ÿ˜‚ . Antusias bagus walau fasilitas belum optimal. Yang penting semangatnya, bahwa Guru harus belajar mengenal teknologi dalam pembelajaran, untuk membiasakan anak didik juga melek teknologi. Sehingga kelak tidak ketinggalan jika sudah terjun di dunia kerja setelah lulus sekolah. . #traininghpr #kelaskudigital #digitallearning #googleforeducation
Sebuah kiriman dibagikan oleh Heni Prasetyorini (@heniprasetyorini) pada

Kelas Website Disabilitas 23 April 2018

Ikuti Kelas Belajar Membuat Website GRATIS di SURABAYA

untuk SAHABAT DISABILITAS & PEMERHATI DISABILITAS





New Skill New Hope!
Skill coding, seperti membuat website termasuk keterampilan yang perlu dipelajari di zaman now. Untuk siapapun.
.
.
Kali ini, program Coding Mum Disabilitas Surabaya 2018 dibuka untuk sahabat disabilitas dan pemerhati disabilitas. . Silahkan menghubungi komunitas yang anda bina, guru dan alumni Sekolah Luar Biasa, untuk ikut belajar di program ini.
.
.
.
Mulai tahun 2018 ini, Badan Ekonomi Kreatif (BEKRAF) bekerja sama dengan PT KOLABORASI IDE KREATIF menyelenggarakan serta memfasilitasi program pendidikan dan pelatihan untuk menghasilkan programmer sebagai alternatif profesi bagi para penyandang disabilitas.
.
.
Program ini diberi nama Coding Mum Disabilitas sebagai pengembangan dari Coding Mum yang telah dilaksanakan di tahun 2016 – 2017 dengan sasaran ibu - ibu rumah tangga dan buruh migran Indonesia di luar negeri.
.
.
Segera daftarkan diri anda ke;
๐ŸŒ http://bit.ly/pendaftaransby


๐Ÿ“ฒ Utay 0812.9899.8454 (koordinator pusat)
๐Ÿ“ฒ Heni 0878.5178.1356 (koordinator Surabaya)
.
.
MuLai kelas belajar:
23 April 2018 - 3 Mei 2018 (weekdays)
09.00 - 12.00 WIB
.
.
Syarat Peserta:
- Pria / Wanita
- Mempunyai Laptop
- Mengisi formulir pendaftaran di
http://bit.ly/pendaftaransby
- Lolos seleksi panitia
.


Syarat Sahabat Disabilitas: penyandang disabilitas seperti Tuna Daksa, Bisu, Tuli.
Syarat Pemerhati Disabilitas: guru SLB, pengajar komunitas difabel, pemilik yayasan/komunitas difabel
Karena keterbatasan fasilitas, kami belum bisa mengakomodasi kelas belajar untuk sahabat tuna netra. Mohon maklum adanya. 



*Tidak ada biaya pendaftaran dll (gratis)

.
.
Lokasi belajar:
Rumah Kreatif BUMN Bank Mandiri Surabaya
Jl. Chairil Anwar 20 Surabaya (@rkbsurabaya)
.
.
Chat di sini untuk informasi selanjutnya, http://bit.ly/infokelasku




Video profil kegiatan Coding Mum Disabilitas di Media







Kelas Game 22 April 2018

Serunya Bikin Game Dengan Tools Baru.


Kita sudah sepakat ya ayah bunda,
Jika anak kita gemar bermain game, sebaiknya diarahkan juga untuk membuat game.

Apa perlunya?
Jika anak belajar membuat game dengan tools yang tepat dan pengajar yang mumpuni, mereka bisa mulai mengenal bahasa pemrograman. Bisa dibilang bisa mengenal coding. Dan yang lebih penting terbiasa untuk berpikir kreatif dan menjadi kreator. 




Serunya Bikin Game Dengan Scratch

Tools: Scratch Game Maker

Peserta usia SD (Sekolah Dasar)

Pengajar: Dr. Indah Agustien Siradjuddin
Dosen Informatika Universitas Trunojoyo Madura

Investasi Belajar Rp.200.000,-

Kelas dimulai dengan jumlah peserta minimal 10 anak, maksimal 20 anak.

Lokasi belajar di Rumah Kreatif BUMN Bank Mandiri Surabaya
Jl. Chairil Anwar 20 Surabaya

Fasilitas: eModul, Snack, Makan Siang, Ilmu bermanfaat

Daftar mengisi formulir berikut: http://bit.ly/daftarcodingkidskelasku


------------------------------------------------------------------------------


FAQ
[ Pertanyaan Yang Sering Diajukan]

Kenapa anak perlu belajar membuat game?
Ibaratnya jika dulu berkreasi dengan menulis karangan, zaman now anak bisa berkreasi dengan membuat game. Karena di sini anak belajar menggambarkan dunianya dengan lingkungan, aktor, karakter musuh, jagoan serta jalan skenario agar game-nya keren dan menyenangkan. Tentunya dalam merancang skenario ini diperlukan logika berfikir. Inilah tahap belajar mengenal pemrograman secara tidak langsung. 

Anak saya masih kelas 2 SD, apakah bisa mengikuti?

Bisa, berikut video presentasi Kevin, kelas 2 SD.
Dia membuat game dengan konsep mengumpulkan robot.



silahkan SUBSCRIBE CHANNEL KELASKU DIGITAL


Apakah harus membawa laptop sendiri?
Iya. Dan sebaiknya membawa MOUSE untuk memudahkan belajar.

Laptop seperti apa yang harus dibawa?
Minimal Celeron 4 GB, dan berikut spesifikasi laptop yang disarankan



Apakah anak mendapatkan buku modul?
Iya, akan tetapi modul berbentuk file yang akan disimpan di laptop anak.

Apakah anak perlu mengunduh/menginstall sesuatu di rumah?
Tidak. Anak akan diberikan file software di kelas dan akan diinstall di awal kelas oleh kami.

Apakah anak mendapatkan makan siang?
Iya. Anak akan mendapatkan snack dan makan siang

Apakah anak mendapatkan sertifikat?
Untuk saat ini, anak belum bisa mendapatkan sertifikat.


Apakah kelas ini hanya satu kali pertemuan?
Iya. Menyesuaikan waktu sekolah formal anak, maka kelasku mendesain pembelajaran di hari Minggu mulai pagi sampai sore. Setiap satu kelas mempelajari satu materi pembelajaran.

Apakah akan ada pertemuan reguler?
Iya. Akan ada kelas berikutnya bertingkat sesuai dengan level belajar mudah ke level yang lebih sulit. Dengan konsep masih di kelas hari Minggu, full day workshop dengan jadwal sebulan sekali untuk tiap materi.

Materi apa saja yang akan diajarkan di Kelasku Digital ?
Membuat game, animasi, blog, vlog, grafis dan website

Di mana saya bisa melihat galeri kegiatan Kelasku Digital
Bisa dilihat di beberapa media sosial berikut:
Facebook Page : Kelasku Digital
You Tube : Kelasku Digital
Instagram: Kelasku Digital


Jika masih perlu informasi lanjut silahkan WA ke 087851781356
Atau klik link berikut untuk langsung chat http://bit.ly/infokelasku


Kelas Website 1 April 2018

Pada saatnya nanti, kalau kenalan sudah ga nanya lagi, nomer hapenya berapa?
Atau bahkan akun instagramnya apa?
Akan tetapi bakal salaman lalu nanya, link websitenya apa?

Jika masa itu telah tiba, kece banget kan kalau kita udah siap dengan skill baru membuat website. Bisa nerima jasa pembuatan website pula. Asik tuh bisa belajar, praktek, sekaligus dapat "income" buat tambahan uang untuk beli kuota :)

Dan...ini kabar gembira banget buat kamu. Kali ini. Wabilkhusus untuk pemula di ranah pemrograman, bikin websitenya bisa langsung drag and drop kayak masang puzzle. Jadi sementara ini kepala nggak akan pada berasap karena terpana melihat deretan coding di Bracket. Tapi bisa bikin website kayak mainan puzzle aja, atau tetris ya kalau pada tau.

Tau kan? *biar mimin ga berasa paling tua nih


Nah, tools yang dipakai adalah Divi Builder Wordpress.

Nah, biar waktu ga habis karena mencari tutorial dan trial error mulu. Mending ikutan kelasnya mbak Hasna deh bareng temannya, sodaranya atau calon ibu mertuanya #eh. 



FULL DAY WORKSHOP

MAKE YOUR OWN WEBSITE

TRAINER:  HASNA
Female programmer, Founder Female Tech Pioneers PENS

Minggu, 1 April 2018
09.00 - 16.00 WIB

Rumah Kreatif BUMN Bank Mandiri 
Jl. Chairil Anwar 20 Surabaya

Investasi Rp.200,000,-

Fasilitas:
Snack, Makan Siang, Web Building Skill

Pendaftaran:
WA 087851781356 (atau langsung klik bit.ly/infokelasku)

Workshop Organize by Kelasku Digital
www.kelaskudigital.com



FAQ

Tools Web Builder itu maksudnya apa dan seperti apa?

Tools web builder adalah "alat" untuk membangun website dengan cepat. 
Dengan cara DRAG & DROP, seperti halnya memasang puzzle

Tools apa yang dipakai?

kali ini yang dipakai adalah DIVI BUILDER WORDPRESS.
Detilnya bisa dikepoin dulu ya di web ini, https://www.elegantthemes.com/plugins/divi-builder/

Berikut keterangan singkatnya:






Hasil websitenya seperti apa?

Berikut contoh website yang bisa dibuat dengan Divi Builder Wordpress.
Kece kan.....




Jadi tidak perlu belajar CODING ?


Kalau belajar CODING nya pasti perlu. Karena jika paham bahasa HTML, CSS dan Javascript akan lebih mudah menggunakan segala bentuk Web Builder lainnya.

Akan tetapi di kelas ini, membuat website-nya bisa langsung tanpa perlu belajar coding dulu.
Setelah bisa bikin beberapa website dengan Divi Builder, barulah kita masuk ke Kelas Coding Web untuk mendalami bahasa pemrograman.

Apakah harus bawa laptop sendiri?

Iya,
Disarankan membawa juga mouse, charger laptop dan kabel olor.
plus akses internet untuk berjaga-jaga dengan kestabilan wifi di kelas belajar.


Siapa saja yang boleh daftar?
Kelas ini untuk umum.

Oke, pertanyaan lebih lanjut bisa langsung saja hubungi kami, langsung klik saja tombol berikut


Kelas Game 25 Maret 2018

Asiknya Membuat Game Sendiri.
Anak-anak yang suka main game, ayo mulai diajak belajar membuat game.

Caranya asik dan mudah. Kita menggunakan tool bernama Kodu Game Lab.
Mau bikin game, tinggal pilih gambar dan template land yang tersedia. Lalu anak-anak bisa memilih interaksi apa yang akan terjadi. Apakah gamenya berbentu racing (balapan), atau shoot (menembak), atau meloncat dll.



Peserta kelas dibuka mulai untuk kelas 1 SD. Kegiatan belajar dilakukan 1 hari sampai anak bisa membuat satu jenis game (One Day One Game).

Kelas dimulai jika kuota peserta terpenuhi (minimal 10 orang, maksimal 20 orang). 
Jika belum mencapai 10 orang, maka kelas akan ditunda.
Jadi, ajak saudara dan teman-teman ananda ya ayah,bunda :)



----
Kelas Coding Kids:
Asiknya Membuat Game Sendiri

Minggu, 25 Maret 2018
09.00 - 15.00 WIB

Rumah Kreatif BUMN Mandiri
Jl. Chairil Anwar 20 Surabaya

Investasi Rp.200.000,- / anak

Fasilitas:
- snack
- sertifikat
- ilmu yang bermanfaat

Peserta:

- Mulai kelas 1 SD - SMP
- Anak belajar mandiri bersama teman di kelas

Tool Belajar:
- Kodu Game Lab

Spesifikasi Laptop yang disarankan:


Catatan:
- Peserta membawa laptop + mouse 
- Peserta membawa bekal makan siang jika diperlukan

Pendaftaran:
- WA 0878-5178-1356 (Heni)  atau langsung saja klik tombol di bawah ini:




Kenapa Anak Perlu Belajar Membuat Game?


Ini bisa menjadi jawabannya, bisa diklik tautan berikut ini:

https://soundcloud.com/heni-prasetyorini/coding-kids-saatnya-anak-belajar-pemrograman